当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

2018中国饲料发展论坛在长沙举办

日期: 2018-04-16 16:49 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  4月16日,2018中国饲料发展论坛在湖南省长沙市举办。本届论坛以“加快推动转型升级、实现高质量发展”为主题,以优供给、强安全、保生态为目标,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和中央1号文件要求,坚持质量第一、绿色发展,推进饲料工业发展质量变革、效率变革、动力变革,持续提升我国饲料工业发展质量效益和竞争力。

  论坛围绕实施乡村振兴战略和建设美丽中国的新任务、新要求,聚焦饲料工业及上下游产业前沿和热点开展讨论。来自国务院政策研究机构和农业农村部有关负责同志、知名专家和企业家等分别以乡村振兴、绿色兴牧、兽药管理、科技创新、形势研判、结构调整、风险管理、“互联网+”以及产业融合等领域为主题作报告。

  据了解,经过改革开放40年的努力,我国已发展成为世界第一大饲料工业生产国。特别是党的十八大召开以来,我国饲料工业持续快速发展,产业融合加速,中轴作用突出,上下游联动效应明显。2017年,生产转化玉米等能量饲料2亿多吨,带动养殖业实现产值超过4万亿元,已成为支撑养殖业持续健康发展的物质基础和节本增效的关键。