当前位置:首页 > 新闻 > 农业部动态

韩长赋主持召开农业部党组会议暨部党建工作领导小组会议
研究部署2018年机关党建工作

日期: 2018-02-07 21:15 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  

  本网讯  27,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组会议暨部党建工作领导小组会议,传达学习中央有关文件精神,听取2017年部系统党建工作情况汇报,审议并原则通过农业部直属机关2018年党建工作和纪检工作要点。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引机关党的建设,以政治建设统领机关党的各项建设,坚持不懈地抓紧抓好全面从严治党,开创机关党建工作新局面。

  会议提出,农业部系统广大党员干部要更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治灵魂、思想旗帜和行动指南,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。要继续组织好《习近平谈治国理政》等学习活动,在深学笃信真用上下功夫,持续深入地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,推进新时代机关党的建设,必须坚决把加强政治建设摆在首位,始终绷紧讲政治这根弦,推动部系统各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出中央国家机关首先是政治机关的定位,加强政治领导,强化政治责任,把讲政治的要求贯穿于工作生活全过程,任何时候任何情况下,都要做政治上的明白人、老实人,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心党中央保持高度一致,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。

  会议要求,要坚持不懈地抓紧抓好全面从严治党,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,推进责任落实横向到边、纵向到底,防止和克服责任层层递减的问题。要抓好基层党建述职评议考核,发挥党建考核“指挥棒”作用,确保全面从严治党各项要求的落实。要将管党治党责任落实作为巡视工作重点,防止党的建设弱化、虚化、边缘化等问题。要坚持以上率下,各级领导干部既要严格履行管党治党的政治责任,又要带头遵守党章党纪党规,发挥好“关键少数”的示范表率作用。

  会议强调,要进一步加强机关党建工作,坚持以提升组织力为重点,加强对“三会一课”、谈心谈话、主题党日等制度执行的督促检查,推动基层组织活动方式创新,推动基层党组织全面过硬。要认真谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化制度化,坚决将信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求落到实处。要锲而不舍地抓好作风建设,坚决杜绝和纠正形式主义、官僚主义老问题新表现,用好调查研究这个党的“传家宝”,把求真务实、真抓实干贯穿于新时代农业农村经济工作全过程。

  会议还研究了其他事项。

  

博评网