当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

河北隆化10万头肉牛屠宰加工项目正式投产运营

日期: 2018-02-13 10:31 作者: 来源:河北新闻网-承德日报 【字体: 打印本页

  日前,河北隆化县冀康商贸10万头肉牛屠宰加工项目正式投产运营。该项目由中能昊龙集团旗下的冀康农业发展有限公司开发建设,占地面积95亩,总投资5.2亿元,通过集肉牛的繁育、屠宰、加工、销售综合为一体的运营模式,打造环京津最大的牛肉综合加工产业园。

  项目于2017年4月开工建设,2017年7月试生产,生产线采用国际及国内一线品牌,生产完全满足欧盟国家GMP需求。项目正式投产后第一年度屠宰加工肉牛3万头,以后逐年递增,最终达到年屠宰量10万头的规模,预计年交易额8亿元,实现年利税1.2亿元,直接或间接解决本地2700人的就业问题。

  隆化县养牛历史悠久,先后被列为全国商品牛生产基地县、国家级秸秆养牛示范县和河北省肉牛标准化生产示范区。近年来,该县积极打造环首都“百万头肉牛基地”,强力推进肉牛产业化进程。截至目前,全县肉牛饲养量达到47.7万头,其中存栏27.5万头,百头以上规模牛场520个。

博评网